首页  校友活动

76级物理系校友联谊会在我校举行
2019-06-17

68日, 76级物理系校友联谊会在物理与电子工程学院举行,26名精神矍铄的老校友们齐聚母校校园,畅叙衷肠。学校原副书记李传磊、胡文娟及其他校领导和原物理系王成文、胡炳智、赵汝俭等部分老教师、学院领导赵宗金、王晓丽、李道勇、孙长平参加了校友联谊。

联谊会在上午10:00举行, 赵宗金致欢迎词,对老校友、老朋友们的到来表示了热烈的欢迎,对老校友们多年来给予物理与电子工程学院的支持和关心表示了衷心的感谢,赵书记诚挚的邀请各位老校友们常回家看看。王晓丽向校友们介绍了学校和学院多年来的发展和变化,恳请校友们多多指导和支持学院的工作,为老家的发展多支招、多贡献。学校老领导李传磊、胡文娟等回顾了校友们在校时时段的学校情势,字字玑珠,情深意长。其他老师、校友们也踊跃发言,共吟同窗情、共叙师生谊, 会场笑声连连、掌声不断。

会后,校友们参观了学校红色馆、图书馆、博物馆。联谊会共持续了1天的时间。

76级物理系是国家恢复高考前的最后一届工农兵学员,全系共1个班,41人,同学间年龄跨距大,有的同学当时已有多个孩子,全班年龄最大和最小的差距达12岁。毕业后,他们各自在不同的岗位上做出了出色的业绩,为国家建设事业贡献出了自己宝贵的青春年华,而今,他们中最小的同学也于去年光荣退休。站在华丽变身的母校面前,抚今追昔,校友们流露出对母校的深深的眷恋和关切,参观后,校友们纷纷表示:对学校的发展现状感到振奋,也为自己曾是母校的一份子感到自豪,感谢母校领导老师的关心、关怀,感谢学院对本次联谊会的精心安排和认真组织,今后将一如既往地为学校、学院的发展发挥自己的余热、贡献自己的力量。

  










钱柜qg999
校友网
版权所有©2014 钱柜qg999 校友办地址:山东省临沂市兰山区双岭路中段 网站制作维护:钱柜qg999 校友办 电话: 0539-8766066 E-mail: xyh@lyu.edu.cn