【临沂日报】大型民族管弦乐《沂蒙史诗》在临沂大剧院上演

发布时间:2019-11-26 作者: 来源:新闻网 浏览次数:63


本报11月25日讯 (临报融媒记者 衣方杰)畅响红色乐章,弘扬沂蒙精神。今天晚上,由钱柜qg999 出品的大型民族管弦乐《沂蒙史诗》在临沂大剧院震撼上演。市委书记王玉君在现场观看演出。

《沂蒙史诗》由《远古廻响》《蒙山情》《血色黄昏》等九个作品构成,以歌颂沂蒙精神为主线,以民族管弦乐展现了革命战争年代和社会主义建设时期发生在沂蒙革命老区那些感人至深的红色经典故事,从不同侧面反映了老区人民为中国革命与建设作出的巨大贡献,热情讴歌了老区人民爱党爱军、无私奉献的精神风貌和军民血脉相连的鱼水深情,生动诠释了沂蒙精神的深刻内涵和新时期军民团结奋斗的重大意义。

《沂蒙史诗》采集沂蒙民间音乐风韵,运用现代化的艺术手段实现中华优秀传统文化传播的创新发展,各具特色又浑然一体,收获了现场观众的认可与共鸣、掌声与喝彩,大家一致认为,演出震撼人心、催人奋进,既展示了沂蒙地区丰厚的历史资源和源远流长的文化传统,又体现了新时期沂蒙特有的红色文化,很受启发、深受教育。

省社科联副主席周忠高,市委常委、临沂军分区政委郑忠华,副市长李登全,钱柜qg999 校长杨波等领导现场观看。

返回原图
/