我校当选全国小学教师教育委员会副理事长单位

发布时间:2019-11-12 作者:张明瑞 来源:教育学院 浏览次数:822

近日,全国小学教师教育委员会2019年年会在温州大学召开,来自全国29个省市自治区、198高校与出版机构、650余名代表参加了会议我校教育学院教师和小学教育专业研究生代表等参加了会议。

本次年会举行了全国小学教师教育委员会理事会换届工作,选举产生了第四届35名常务理事;召开了第四届常务理事会第一次会议,选举首都师范大学为理事长单位,天津师范大学、东北师范大学、高等教育出版社、大连大学、钱柜qg999 等10所高校和出版机构为副理事长单位;理事长由首都师范大学校长担任;我校社科处处长李中国教授被选举为副理事长。

本次年会以“新时代小学教师教育的挑战与超越”为主题,围绕小学教育“师范专业认证”实践与思考、小学教育“一流专业”建设与卓越教师培养计划 2.0、小学教师教育的七十年历史回顾与发展路径、小学教育专业“教育硕士”培养等议题展开研讨;李中国教授以“卓越教师2.0解析与推进建议”为主题作会议交流,重点解析了教育部卓越教师2.0的结构框架、内涵特征、价值取向、实施要求与推进建议得到与会者的广泛关注。

我校十分重视教师教育研究工作,以满足沂蒙老区千万人民对优质教育诉求为使命,以国家教师教育改革发展要求为引领,研商培养目标,研定毕业要求,研制课程体系,创新“三位一体”培养机制等,收到了良好效果,为打造教师教育特色,促进教师教育学科和平台建设,提升人才培养质量奠定了良好基础。

编辑:房玉莼

责任编辑:房霞


返回原图
/