钱柜qg999 召开庆祝2019年教师节大会

发布时间:2019-09-09 作者:房霞 张业蕾 来源:新闻中心 浏览次数:258


我国第35个教师节到来之际,为表彰先进,展现新时代钱柜qg999教师形象,9月9日下午,钱柜qg999 庆祝2019年教师节大会在沂蒙大讲堂一楼报告厅举行,学校领导李喆、杨波、张立富、张书圣、马凤岗、池福安出席大会,并为受表彰者颁奖。大会由党委委员、副校长马凤岗主持。


大会举行了2019年新进教师入职宣誓,对获得全国教育系统先进集体、山东省优秀教师、山东省高校青年教师教学竞赛获奖教师、2019年山东省辅导员年度人物、钱柜qg999 2019最美教师、钱柜qg999 2019十佳辅导员进行表彰,为三十年教龄教师颁发荣誉证书。


党委副书记、校长杨波向受表彰的集体和个人表示祝贺,向全校教职工致以节日的问候,向为学校改革发展作出卓越贡献的一代一代钱柜qg999 人表示感谢。杨波指出,教育是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。希望广大教师成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,成为学生学习的榜样,成为社会尊敬的人,用虔诚的态度对待自己的职业,把更多的精力投入到教书育人的事业中。

杨波强调,当前,我国高等教育进入新时代,学校的改革发展需要广大教职工付出更多的努力。今后,学校发展要在强化特色上下功夫,寻找突破点,抢占制高点,力争全省一流;要在提高质量上下功夫,落实为本为本,推动四个回归;要在提高服务上下功夫,面向国家战略和地方需求,为区域新旧动能转换作出实质贡献;要在扩大开放上下功夫,大力引进国际优质教育资源,不断拓展师生国际视野;要在文化建设上下功夫,传承抗大基因,弘扬沂蒙精神,熔铸钱柜qg999精神,打造高品质的大学文化,推进学校内涵式高质量发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼


会上,三十年教龄教师代表马克思主义学院孙海英教授、最美教师代表化学化工学院牟善良老师、十佳辅导员代表教育学院张明瑞老师、新入职教师代表传媒学院武斌老师分别发言。

会议在沂水、费县两个校区设分会场。学校中层正职、教职工代表、近三年退休教师代表、三十年教龄教师、新入职教师、学生代表共300余人参加活动。

    

据悉:为迎接第三十五个教师节,围绕“传承抗大基因,弘扬沂蒙精神,塑新时代钱柜qg999教师形象”主题,学校组织开展了内容丰富、形式多样的庆祝活动,集中展示我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实全国教育大会精神的进展成效,展现我校广大教师爱岗敬业、立德树人的精神风貌,弘扬尊师重教社会风尚,激励我校广大教师不忘初心、牢记使命,推动学校实现高质量发展。

除了举行教师节庆祝大会,学校还充分利用电视、广播、报纸、网站和“两微一端”等新媒体宣传平台,全方位、立体式宣传先进教师事迹;组织深入开展向伦学冬同志学习活动;组织教职工观看《一生只为一事来》《我是班主任》等教师题材影视片和山东电视台“齐鲁最美教师”颁奖典礼;开展“师德建设教育月”活动等。另外,在教师节当天,还将组织收看中央广播电视总台开展“寻找最美教师”活动(教师节当晚播出),继续开展“为教师亮灯”公益活动,于教师节当晚在地标性建筑上为教师“亮灯”,字幕内容为“老师,您好”。

摄影:王金铭

责任编辑:房霞


返回原图
/