我校荣获第十一届山东省“泰山文艺奖”一等奖

发布时间:2019-09-03 作者:张慧芳 来源:音乐学院 浏览次数:10

831日,第十一届山东省“泰山文艺奖”颁奖典礼暨第十二届山东国际大众艺术节开幕式举行。钱柜qg999 特聘教授庄庸与音乐学院王秀庭教授的专著《国家网络文艺战略研究:中国文化强国新时代》荣获文艺理论和评论类一等奖。该书是一部系统分析、深入研究并全方位建言新时代中国网络文艺国家战略的智库专著。

这是我校第四次获此项殊荣,并实现了历史性突破。此前,我校情景剧《沂蒙印象》、王秀庭教授的《中国传统音乐传承与发展探论》和艺术作品《蕉叶古琴》曾获“泰山文艺奖”二三等奖。

“泰山文艺奖”是省委、省政府批准设立的山东省文艺界的综合性大奖,是山东省文艺界的最高专业奖项。第十一届“泰山文艺奖”评选是全国评比达标表彰工作改革后的首次评选,是两年来全省文艺创作成果的集中呈现,具有非常重要的意义。本次共有文艺理论和评论94件作品参评。经过严格评审,共评出文艺理论和评论类一等奖2项、二等奖3项、三等奖5项。

责任编辑:房霞


返回原图
/